Erbe

20140112_101622Liquore di Rosa Canina

Ingredienti:

 240 gr bacche di Rosa Canina

500 ml di acqua

400 gr di zucchero di canna

500 gr di alcool

Preparazione:

 Scaldare leggermente l’alcool in un pentolino. Pulite le bacche dal picciolo, lavatele e asciugatele, dopodiché mettetele

in un contenitore ermetico. Coprire con l’alcool e lasciate riposare in un luogo fresco e buio per 75 giorni. ( io ho ricoperto  il contenitore con della carta stagnola) Agitare il vasetto ogni due giorni.

Passato il periodo, preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, filtrare il liquore, e unire lo sciroppo.

Se vi piace, lasciate delle bacche dentro , mescolate il tutto e versate in bottiglie con chiusura ermetica.

Deve riposare ancora altri 20 giorni.

20140112_112613

 Io nella bottiglia ho lasciato 15- 20 bacche, le altre, le ho tagliate in due, pulite dalla peluria e lavate, poi le ho messe in un vasetto con del liquore. Sono buonissime!! Sembrano  dei canditi. 🙂

20140531_145526

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: